こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

今日は、息子が「明日もこれがいい!」と言っためっちゃおススメのレシピです。

焼く前に鶏むね肉を叩くので、とっても柔らかな仕上がりになります。

(こちらの作業は無くても大丈夫。)

 

そして大葉がいいアクセントになっています。

リーズナブルな鶏むね肉に、使う調味料も少なめ✨

お手軽節約レシピです💕

やみつく美味しさ🥺

是非お試しいただけると嬉しいです😌

🎀鶏むね肉のピカタ風しそチーズ焼き

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調理時間 10分

《材料》

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鶏むね肉‥300g 

塩胡椒‥少々 

薄力粉‥大さじ1

【A】

卵‥1個 

粉チーズ‥大さじ2 

大葉みじん切り‥6枚分

オリーブオイル‥大さじ1

《作り方》

① 鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りにし、麺棒で叩いて塩胡椒と薄力粉を振る。

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② Aを混ぜ合わせ、①をくぐらせる。

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③ フライパンにオリーブオイルと鶏むね肉を入れて中火でしっかり火が通し、焼き色がつくまで焼く。

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見た目も大葉の緑でいい色出てますよね☺

 

これ、うちで前鶏むね肉3枚分作ったけど足りなかったんですよね。

 

子どもが3人が3人とも食いついて、めっちゃ子どもウケいいってことやなって思いました。

 

ホームパーティーに出しても不自然じゃないので、是非ご活用いただければ嬉しいです!

 

では、今日も良き一日を♪

 

ではでは。

 

 
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