▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
とろっとろの長ネギがやみつきに!
今日は甘酢と胡麻の香ばしさが超合う豚肉レシピを紹介したいと思います。
作り方も炒めてタレと絡めるだけなのでとっっても簡単。
ご飯に超合うので食欲爆発です🥺❤️
🎀豚こま肉と長ネギの甘酢ゴマだれ炒め

調理時間 10分
《材料》2人分
豚こま肉‥200g
長ネギ‥1本
片栗粉‥小さじ2
【A】
醤油.酢.みりん‥各大さじ1
砂糖‥大さじ1
白ごま‥大さじ1
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① 豚こま肉は片栗粉を揉み込む。
長ネギは斜め薄切りにする。

長ネギ‥1本
片栗粉‥小さじ2
【A】
醤油.酢.みりん‥各大さじ1
砂糖‥大さじ1
白ごま‥大さじ1
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① 豚こま肉は片栗粉を揉み込む。
長ネギは斜め薄切りにする。

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけて豚こま肉を炒め、色が変わったら長ネギを加えてさっと炒め、【A】を入れて汁気が少なくなるまでしっかりと煮絡め白ごまを加えて絡める。


本当にめちゃくちゃ簡単の出是非作ってみてくださいね!
そして桜の満開の季節が過ぎ去ってしまいましたね。
昨日まで雨でほぼほぼ散ってしまったのかなーと思っています。
天気予報で雨だと予報されていたため、先日焦ってお花見に行ってきました。
急遽思いつきで作った超急ぎの適当弁当(笑)
桜の下で食べるお弁当を想像してウキウキしながら出来上がったお弁当です。
桜の季節って本当に短い。
今年も入学式まで待ってくれんかったなぁーとは思いつつ、満開の下で満喫することができて本当に良かったです!
春休みも後2日で終了!
週末楽しんでいきましょう!!
ではでは。
YouTubeでレシピ動画配信してます♡ 
チャンネル登録してもらえると嬉しいです

お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓

もしよろしければフォローお願いいたします♪