▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

節約ベストおかずとして献立を2週間分、
高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、
100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたエンタメレシピ本を発売されていただいてます!

楽天ブックス→☆★☆

Amazon→★☆★


お越しくださりありがとうごいざます。

嶋田あさ美です。

今日はささみの立派な主菜をご紹介します~!!
ささみって結構副菜に使われがちですが、しっかりごはんが進むおかずに変身。

結構高カロリーな味付けになってるんですが、ささみがヘルシーなんでそこで帳尻が合わさってプラスマイナス0になってるって感じです!笑


カロリー気になるけども、結構こってりしたものが食べたいって方に是非おススメです!

ささみのごまマヨぽん酢焼き

IMG_4392

《材料》
ささみ‥4~5本
刻みネギ‥適量

【A】
マヨネーズ‥大さじ1
酒‥小さじ2

【B】
ぽん酢‥大さじ3
すりごま‥大さじ2
白ごま‥大さじ1

マヨネーズ‥適量(お好みで)

片栗粉‥大さじ3
サラダ油‥適量

《作り方》
① ささみは筋抜きをして、一口大の大きさに切る。
IMG_5419
IMG_5420

② Aを揉み込み、片栗粉をまぶす。
IMG_5421
IMG_5423

③ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ささみを焼きていく。
焼き色がついたら裏返して、火を弱めて蓋して3分蒸し焼きにする。
IMG_5424


④ 余分な油を拭き取り、Bを入れてしっかりと煮絡める。
IMG_5426

⑥ 皿に盛り、マヨネーズをトッピングして刻みネギを散らす。
IMG_4392

《ポイント》
ささみは鶏むね肉でも代用可能です。
トッピングの追いマヨネーズはお好みでどうぞ。

ではでは‥!

チャンネル登録よろしくお願いします。 

お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください