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嶋田あさ美です。今回は節約にもなり、カロリーオフ。
そして食感ふわふわなナゲットをご紹介します!
かさ増しで豆腐使ってますが、ここだけの話し鶏ミンチだけのナゲットよりこっちのナゲットの方が好きでした。
味見のつもりで1つ食べたら止まらんくてえらいことになってしまって気付けば「ああ、半分無くなってるわ。」って感じやったんですが半分って結構な量やんね。
とにかくめちゃくちゃ美味しかったんですよって話しがしたかったんです!
《材料》
鶏むね肉‥300g
木綿豆腐‥100g
【A】
マヨネーズ‥大さじ2
にんにくチューブ‥3cm
味噌‥小さじ1
鶏がらスープの素‥小さじ1
片栗粉 大さじ3
薄力粉‥大さじ2
塩胡椒‥少々
サラダ油‥適量
【BBQソース】
ケチャップ…大2
中農ソース‥大さじ1
砂糖…小さじ1
《作り方》
① 鶏むね肉はミキサーでミンチ状にする。
もしくは包丁で叩いてミンチ状にする。
② ボウルに①、木綿豆腐、Aの調味料を入れて、豆腐を手でぎゅっとつぶしながら粘りが出るまでよく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②をスプーンで食べやすい分量をすくってフライパンに入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
④ お好みでBBQソースの調味料を混ぜ合わせて添える。
《ポイント》
ケチャップで召し上がっていただいても十分美味しいです!
おやつにもおかずにもどうぞ~
ではでは‥!