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嶋田あさ美です。朝起きたらうっすら雪が積もってました。

冬はもう過ぎ去ってほしいなと願うばかりの毎日ですが、今またしんしんと降り続けてます。

まだまだ春は遠いってことですかね~?
やだわぁ(´;ω;`)
さてさて、今回は小松菜のめちゃくちゃ美味しい食べ方をご紹介します!
しっかりとした体作りには絶対に不可欠な食材や思ってるので。
苦い、とか食べにくいから食べたくない言わせないわよ。
大根と小松菜ひじきのマヨ和え
《材料》
大根‥200g
にんじん‥50g
ひじき‥5g
小松菜‥1/2杷
【A】
ツナ缶‥70g
すりごま‥大さじ2
めんつゆ‥大さじ1
マヨネーズ‥大さじ3
《作り方》
① 大根と人参は千切りにする。
ひじきは水に戻す。
小松菜はラップで包んでレンジ600w1分30秒加熱して3cm幅に切る。
② ボウルに①を入れて和える。
ガチでうんまいですよ!!!
《ポイント》
小松菜はほうれん草でも代用可能です!
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。
今日はめっちゃ寒いんで風には気を付けてくださいね~!!
ではでは!