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嶋田あさ美です。栄養満点の切り干し大根!
常備しておくとサラダにも煮物にも汁物にも大活躍してくれる優秀乾物です!!
今回は水戻し無しでパパっとできる副菜をご紹介します~!!
じゃこも入っててとにかく栄養満点なんです!

《材料》
切り干し大根‥30g
ほうれん草‥1/2杷
にんじん‥80g
【A】
ちりめんじゃこ‥20g
醤油‥大さじ1
砂糖‥小さじ1
ごま油‥大さじ1
白ごま‥大さじ1
《作り方》
① 切り干し大根はサッと水洗いする。

② 人参は千切りにする。

③ ほうれん草はラップに包んでレンジ600w1分30秒加熱する。
冷水で冷やし、5cm幅に切る。



④ ボウルに水気を絞って食べやすい長さに切った切り干し大根、にんじん、ほうれん草、Aを入れてしっかりと和える。

これぞ栄養副菜!!

《ポイント》
ほうれん草のレンジ加熱時間はお使いの型式やメーカーで調整して下さい。
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてくださいね~!
ではでは!