▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
おはようござます~!!
今日も寒さが増し増しですね!
今日は、おにぎりの中で何が一番好き?って聞いたら莉緒がこれ!って答えた混ぜご飯になります。
(こちらでは混ぜご飯として紹介してますが、スポ少の昼ご飯はおにぎりって決まってるんでこの混ぜご飯をおにぎりとして持たせてます!)
だって塩サバってめっちゃご飯に合うもんね~!
これを別で食べるか混ぜ込むかの違い?って思ってます(^^)/
こうやって栄養ある食材をご飯に混ぜ込んだら、おにぎりでもお弁当食べてる感覚になるのは私だけかしら‥?
味付けめっちゃシンプルで莉緒もかなりお気に入りの混ぜご飯になってるんで、本当におススメです!
焼サバと生姜の混ぜご飯
今日も寒さが増し増しですね!
今日は、おにぎりの中で何が一番好き?って聞いたら莉緒がこれ!って答えた混ぜご飯になります。
(こちらでは混ぜご飯として紹介してますが、スポ少の昼ご飯はおにぎりって決まってるんでこの混ぜご飯をおにぎりとして持たせてます!)
だって塩サバってめっちゃご飯に合うもんね~!
これを別で食べるか混ぜ込むかの違い?って思ってます(^^)/
こうやって栄養ある食材をご飯に混ぜ込んだら、おにぎりでもお弁当食べてる感覚になるのは私だけかしら‥?
味付けめっちゃシンプルで莉緒もかなりお気に入りの混ぜご飯になってるんで、本当におススメです!
焼サバと生姜の混ぜご飯
《材料》
温かいごはん‥茶碗2杯分400g
塩さば(切り身)‥1切れ
【A】
醤油‥大さじ1
塩‥小さじ1/2
ごま油‥小さじ1
生姜チューブ‥3cm
青ねぎ‥30g
白ごま‥大さじ1
《作り方》
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓