こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
ふるさと納税にサバがたっくさんあるので、その冷凍塩サバを使ったレシピになります!
ポリ袋とフライパンで作るとってもお手軽(^^)/
少量の油で揚げ焼きにするので仕上がりも外はカリッと、中はふっくら食感に仕上がります。
二度見する美味しさですよ~!!
サバのふっくら焼き

《材料》塩サバ‥2切れ
【A】
酒・醤油・みりん‥各大さじ1
生姜チューブ‥3cm
片栗粉‥大さじ2
サラダ油‥適量
《作り方》
① 塩サバは2cm幅に切ってAを揉み込む。


② 片栗粉をまぶす。


③ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、塩サバを焼く。
焼き色がついたら裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
《ポイント》サラダ油はフライパン底から2mm程度あればOKです。
サバは半解凍くらいで使用してます!