▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

チャンネル登録よろしくね~!!

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。


ふるさと納税にサバがたっくさんあるので、その冷凍塩サバを使ったレシピになります!

ポリ袋とフライパンで作るとってもお手軽(^^)/
少量の油で揚げ焼きにするので仕上がりも外はカリッと、中はふっくら食感に仕上がります。

二度見する美味しさですよ~!!


サバのふっくら焼き
IMG_4698


《材料》
塩サバ‥2切れ

【A】
酒・醤油・みりん‥各大さじ1
生姜チューブ‥3cm

片栗粉‥大さじ2

サラダ油‥適量

《作り方》
① 塩サバは2cm幅に切ってAを揉み込む。
IMG_6709
IMG_6710
② 片栗粉をまぶす。
IMG_6711
IMG_6712
③ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、塩サバを焼く。
焼き色がついたら裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
IMG_6713
《ポイント》
サラダ油はフライパン底から2mm程度あればOKです。
サバは半解凍くらいで使用してます!

お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください