▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
今回は乾物を使った副菜をご紹介します。
煮物によく使われるイメージのある「切り干し大根」ですが、実は実はサラダにも最適なんです!!

物価が高騰してる今、どう工夫して乗り切るかが勝負になりますが、乾物を使って節約してみませんか?
とってもしっかりとした副菜が完成しますよ~!!
《材料》
切り干し大根‥30g
にんじん‥1/3本
ほうれん草‥100g
【A】
醤油・砂糖・ごま油‥各大さじ1
白ごま‥大さじ1
《作り方》
① 切り干し大根は水洗いして絞って食べやすい長さにカットする。

② にんじんは千切りにする。

③ ほうれん草はラップに包んで、レンジ600w1分30秒加熱し冷水で冷やして5cm幅に切る。



④ 容器に①、②、③、Aを入れてしっかりと和える。


《ポイント》
切り干し大根はサッと水洗いして、絞ってご使用ください。
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。
ほうれん草と切り干し大根って栄養の神やんね!!
節約しててもしっかり栄養取ろう!!
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓