火を使わずパパっと簡単にできるほうれん草と切り干し大根、そして干しエビを使った栄養満点のお手軽副菜です!!
これとんでもなく食感が良くて、切り干し大根のコリコリ食感とほうれん草とにんじんのシャキッと感が、最強にマッチするんですよね~!!
日持ちするので多めに作っておいて冷蔵庫に常備しておくと便利です!!
ほうれん草と切り干し大根と干しエビのごま和え

《材料》ほうれん草‥1/2把
切り干し大根‥20g
干しエビ‥10g
【A】
めんつゆ3倍濃縮‥大さじ1
醤油‥小さじ1
白すりごま‥大さじ1
白いりごま‥小さじ1
《作り方》① ほうれん草はラップに包んでレンジで600w1分30秒加熱する。
氷水で冷やして、5cm幅に切る。



② 切り干し大根は水で揉み洗いして水気を絞る。

③ ボウルにほうれん草と食べやすい長さに切った切り干し大根と干しエビ、Aを和える。

《ポイント》切り干し大根は軽く水洗いする程度でOKです。
作り置きの場合は冷蔵帆zンで3日以内に食べ切るようにしてくださいね~!!