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小松菜と切り干し大根を使った栄養たっぷり簡単おかずです!
このレシピ火を使わずレンジでチンして和えるだけなのでとってもお手軽なんですよね。
塩昆布を使ってるので、味付けはとってもシンプルですが最高の旨味が広がります!
作り置きに良く作っているんですが、置けば置くほど塩昆布の最高の旨味が馴染むんですよね(^^♪
《材料》
小松菜‥1杷
切り干し大根‥30g
【A】
ちりめんじゃこ‥20g
塩昆布‥大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)‥大さじ1
白ごま‥大さじ1
ごま油‥小さじ1
《作り方》
① 小松菜は3cm幅に切ってふんわりとラップをしてレンジ3分加熱する。
② 切り干し大根は水に浸けて戻したら水けを絞る。
③ 小松菜と食べやすい大きさに切った切り干し大根、Aを入れて和える。
《ポイント》
小松菜はほうれん草でも代用可能です。
作り置きの場合は、冷蔵帆zンで3日以内を目途に食べ切るようにしてください。
小松菜のレンジ加熱時間は
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