▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

チャンネル登録よろしくね~!!

鶏むね肉の甘酢照りマヨチキン
IMG_7984

《材料》
鶏むね肉‥300g
片栗粉‥大さじ1

刻みネギ・マヨネーズ‥適量

【A】
醤油‥大さじ1
酢・砂糖‥大さじ2

サラダ油‥適量

《作り方》
① 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
IMG_7965
IMG_7967
② フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて中火にかけ、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火にし、3分蒸し焼きにする。
IMG_7971
IMG_7973
③ Aを加えて煮汁かなくなるまでしっかりと煮絡める。
IMG_7977
④ 皿に盛り、マヨネーズと刻みネギをトッピングする。
IMG_7984

《ポイント》
照りが出れば出るほど美味しいので、最後は汁気がなくなるまでしっかりと煮絡めてください。
マヨ無しでもしっかり美味しいですよ。

鶏むね肉はそぎ切りにして、フライパンに入れてから火を付け、じわじわと火を通すとしっとり柔らかな食感に仕上がります。

お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください