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カニ缶高すぎ問題をこれで解決!
お手軽なカニフレークを使って自宅で作れる濃厚カニクリームコロッケ風を作ってみました☺
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外はサクサク!なかはとろ~り。カニ缶不要でカニフレークと思えない本格濃厚な仕上がりになります~!
次男が思いっきり食いつきましたよ~!!
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ちょっと手間のかかるレシピに思えるかもしれませんが、家族みんなが笑顔になるボリュームおかずです!
1から手作りするからこその安心感もありなんですよね。
バレない節約にカニフレーク活用術、是非お試しください!!!

濃厚カニクリームコロッケ風

《材料》
カニフレーク‥2パック(144g)
玉ねぎ‥1/2個

バター‥30g
薄力粉‥大さじ4
牛乳‥350ml

コンソメ‥小さじ1
塩胡椒‥少々

【B】
小麦粉・水‥各大さじ4
マヨネーズ‥大さじ1

パン粉‥適量

《作り方》
① 玉ねぎは薄切りにする。
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② フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。
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③ 半透明になったら火を弱めて、薄力粉を数回に分けて混ぜ合わせながら加える。
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④ 牛乳も数回に分けて加えてコンソメと塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたらサラダフレークを裂きながら加えてかき混ぜる。
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⑤ バットに入れて粗熱が取れたらラップでぴっちりと密着させ、冷凍庫で20分ほど冷やす。
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⑥ Bを混ぜ合わせてバッター液を作る。
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⑦ ⑤を食べやすい大きさに形を整えて⑥で作ったバッター液つけ、パン粉をまぶす。
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⑧ 180度の油できつね色になるまで揚げる。
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《ポイント》
油で揚げてる最中は中から具材が出てくることを防止するため、あまり触らないようにしてください。
カニフレークを使ってますが、カニカマでも代用可能ですよ!!

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