▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
レンジに救われる後もう一品おかず♪
火を使わず、簡単に後一品が完成します(^^)/
今日もバタバタでめっちゃ疲れた~!!っていうときについつい頼っちゃうこれ。
しっかり味染み、食べた瞬間レンチンレシピだとは思えない旨味が口の中に広がり、ごはんがモリモリ進んじゃうんですよね。
時間を置けば置くほど美味しいので、冷蔵庫に常備しておくことも可能やしありがたいんです。
忙しい毎日にちょっとだけ余裕もくれるおかずです。
なめたけ風えのきとわかめとツナ缶のレンチン和え
《材料》
えのき‥200g
乾燥わかめ‥8g
ツナ缶‥70g
【A】
酒・砂糖‥各大さじ1
醤油・みりん‥各大さじ3
酢・顆粒だしの素‥各小さじ1
《作り方》
① えのきは根元を切り落として3等分に切る。
わかめは水に戻す。
② ボウルに①のえのきと水気を切ったわかめ、軽く油を切ったツナ缶、Aを入れてふんわりとラップをしレンジ600w4分加熱する。
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので軽く切る程度でOKです。
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓