▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
最近めっちゃ暑くなってきましたね~。
ツルンと食べれる春雨サラダ!!
これマジハマるんよね~(^^♪
キムチを入れてピリッと刺激的だけどさっぱり食べやすい旨辛味。
副菜なのにご飯がとっても恋しくなります!
一品何にしよう問題をこのレシピが解決してくれます!!
冷蔵庫で冷やせば冷やすほど美味しいから作り置きにおススメです。
キムチとツナの春雨サラダ
《材料》
春雨‥50g
白菜キムチ‥150g
きゅうり‥1本
ツナ缶‥70g
【A】
コチュジャン・酢‥各小さじ1
ごま油・めんつゆ3倍濃縮・白ごま‥各大さじ1
《作り方》
① きゅうりは細切りにし、キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
② 春雨はお湯で表記通りに茹でて湯切りする。
③ ①、②、軽く油を切ったツナ缶とAを和える。
《ポイント》
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、軽く切る程度でOKです。
作り置きの場合は、冷蔵保存で3日程度で食べ切るようにしてください。
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓