▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
じゃがいも、ほうれん草、ウインナーを使った、簡単なのにお腹がしっかり満たされる救世主レシピです!
ホクホクのじゃがいもにウインナーの旨味と香ばしさがじゅわっと染みて、ガーリックマヨのコクが絡んだらもうお箸が止まらなくなりますよ~☺
シンプルな材料ですが、味はちゃんとしっかり!
白ご飯との相性ばっちりで見た目の彩がいいので副菜にもメインにもなる優秀おかずなんですよね。
忙しい日にも、もう一品欲しいに日もおススメですよ!
じゃがほうれん草のガーリックマヨ炒め
《材料》
じゃがいも‥2個
ウインナー‥4本
ほうれん草‥1/2杷
黒胡椒‥少々
【A】
マヨネーズ‥大さじ2
にんにくチューブ‥5cm
【B】
醤油・砂糖‥各大さじ1
鶏がら‥小さじ1
《作り方》
① ほうれん草は4cm幅に切る。
ウインナーは斜めに3等分する。
② じゃがいもは皮をむいて一口大に切り耐熱容器に入れ、濡れたペーパータオルを被せてふんわりとラップをしレンジ600w4分加熱する。
③ フライパンにAと入れてウインナーとじゃがいもを入れて炒める。
④ マヨネーズがしっかりと絡んだら、ほうれん草を加えて炒める。
⑤ ほうれん草がしんなりとしてきたらBを入れてしっかりと煮絡める。
《ポイント》
じゃがいもの加熱時間はお使いのレンジのメーカーや型式で調整してください。
マヨネーズ大さじ2はとってもこってりしてますが、控えめに食べたい方は大さじ1から調整してプラスしてください。
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓