▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

チャンネル登録よろしくね~!!

忙しい日の後一品にとってもおススメの一品です!
使うのはほうれん草、ベーコン、コーンの定番食材☺

コンソメ醤油でしっかりと下味付けで、コーンの甘みとベーコンの旨味がマッチして子供もパクパク食べてる来る一品ですよー!

お弁当にもピッタリなので作り置きにも!
本当に簡単なので、時間のない朝のご飯作りにもにも大活躍的間違いなしです(^^)

ほうれん草とベーコンとコーンのバター醤油炒め
IMG_9243

《材料》
ほうれん草‥1/2杷
ハーフベーコン‥2枚
スイートコーン‥50g

【A】
醤油‥小さじ1
顆粒コンソメ‥ふたつまみ

塩胡椒‥少々

サラダ油‥適量

《作り方》
① ほうれん草は5cm幅に切る。
IMG_9220
② ハーフベーコンは1cm幅に切る。
IMG_9223
③ フランパンにサラダ油を入れて中火にかけベーコンを炒める。
IMG_9226
④ 焼き色がついてきたらほうれん草を加える。
IMG_9228
⑤ ほうれん草がしんなりとしてきたらベーコンとAを入れてしっかりと炒め合わせる。
IMG_9229
⑥ 塩胡椒で味を調える。
IMG_9243

《ポイント》
作り置きの場合、冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてくださいねっ!

お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください