▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
忙しい日の後一品にとってもおススメの一品です!
使うのはほうれん草、ベーコン、コーンの定番食材☺
コンソメ醤油でしっかりと下味付けで、コーンの甘みとベーコンの旨味がマッチして子供もパクパク食べてる来る一品ですよー!
お弁当にもピッタリなので作り置きにも!
本当に簡単なので、時間のない朝のご飯作りにもにも大活躍的間違いなしです(^^)
ほうれん草とベーコンとコーンのバター醤油炒め

《材料》
ほうれん草‥1/2杷
ハーフベーコン‥2枚
スイートコーン‥50g
【A】
醤油‥小さじ1
顆粒コンソメ‥ふたつまみ
塩胡椒‥少々
サラダ油‥適量
《作り方》
① ほうれん草は5cm幅に切る。

② ハーフベーコンは1cm幅に切る。

③ フランパンにサラダ油を入れて中火にかけベーコンを炒める。

④ 焼き色がついてきたらほうれん草を加える。

⑤ ほうれん草がしんなりとしてきたらベーコンとAを入れてしっかりと炒め合わせる。

⑥ 塩胡椒で味を調える。

《ポイント》
作り置きの場合、冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてくださいねっ!
使うのはほうれん草、ベーコン、コーンの定番食材☺
コンソメ醤油でしっかりと下味付けで、コーンの甘みとベーコンの旨味がマッチして子供もパクパク食べてる来る一品ですよー!
お弁当にもピッタリなので作り置きにも!
本当に簡単なので、時間のない朝のご飯作りにもにも大活躍的間違いなしです(^^)
ほうれん草とベーコンとコーンのバター醤油炒め

《材料》
ほうれん草‥1/2杷
ハーフベーコン‥2枚
スイートコーン‥50g
【A】
醤油‥小さじ1
顆粒コンソメ‥ふたつまみ
塩胡椒‥少々
サラダ油‥適量
《作り方》
① ほうれん草は5cm幅に切る。

② ハーフベーコンは1cm幅に切る。

③ フランパンにサラダ油を入れて中火にかけベーコンを炒める。

④ 焼き色がついてきたらほうれん草を加える。

⑤ ほうれん草がしんなりとしてきたらベーコンとAを入れてしっかりと炒め合わせる。

⑥ 塩胡椒で味を調える。

《ポイント》
作り置きの場合、冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてくださいねっ!
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓