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鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げ、梅のさわやかな酸味とネギの香りを効かせたポン酢だれで絡めた一品です☺

さっぱりした味わいが特徴な上に、ネギのシャキシャキ食感がいいアクセントとなり暑い日でも食欲が出る仕上がりに(^^)

調理時間も短く簡単で、忙しい日でも手軽に作れるのが嬉しいポイント!

ポイントは鶏むね肉を低温でじっくり焼くこと。これでパサつきを防いで、ジューシーさをキープできますよ~!!

揚げ鶏の梅ネギぽん酢
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《材料》
鶏むね肉‥1枚
白ネギ‥1/2本

【A】
酒‥大さじ1
塩胡椒‥少々

片栗粉‥大さじ1

【B】
醤油・砂糖・ごま油・白ごま‥各大さじ1
酢‥大さじ2
生姜チューブ‥3cm
白ごま‥大さじ1
梅肉チューブ‥大さじ1~

《作り方》
① 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてAを揉み込み、片栗粉をまぶす。
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② Bを混ぜ合わせる。
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③ フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて中火にかけ、焼き色がついたら裏返して利権も焼き色がついたら皿に盛る。
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④ ③に②をかけたら完成。
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《ポイント》
梅肉の量はお好みで調整してください。
梅干しから作る場合は、種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にして下さい。
2個使用が適量です。


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