▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
冷めてもくっつかず、しっとりおいしいまま、作り置きもできる基本のスパサラになります!
子どもも食べやすいまろやかな味でお弁当のおかずにも大活躍です(^^)
特別な材料は一切不要で、シンプルな材料で作れる定番おかずですよ~!
さっぱりした味わいが家族みんなに好評で忙しい日にも美味しい食卓を叶えるおかずです。
冷蔵庫で冷やせば味が馴染んで更に絶品なので忙しい毎日に大活躍ですよ。
基本のスパゲッティサラダ
《材料》
パスタ‥100g(7分茹で)
玉ねぎ‥1/2個
きゅうり‥1本
ハム‥5枚
塩‥少々
【A】
マヨネーズ‥大さじ5
酢・めんつゆ3倍濃縮‥各小さじ1
塩胡椒‥少々
オリーブオイル‥ひと回し
《作り方》
① パスタを半分に折ってた熱容器に入れて水500ml(分量外)を加えレンジ600W11分加熱する。
冷水でしっかり冷やして水気を拭きとる。
② きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩もみして5分ほど置きしっかり水気を絞る。
③ ハムは3等分に切って1cm幅に切る。
④ ボウルにAを混ぜ合わせてきゅうり、ハムを入れてしっかりと和える。
⑤ パスタを入れて和える。
《ポイント》
パスタを水でしっかり冷やすことによってくっつかずなめらかな状態を保てる仕上がりになります。
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓