▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
これからの暑い季節に活躍するであろう『そうめん』。
お手軽なんだけどちょっとマンネリ化してしまったなぁ。ってと思ったときには是非これを作って欲しい。

簡単なんだけどとってもパンチのある立派な一皿に仕上がります(^^)
お手軽に作れるので軽く済ませたいランチにもとってもおススメです!
旨辛ビビンそうめん
《材料》
そうめん‥150g
白菜キムチ‥150g
きゅうり‥1本
温泉卵‥2個
白ごま‥適量
【A】
コチュジャン・醤油・酢・ごま油‥各大さじ1
オイスターソース‥小さじ1
砂糖‥小さじ1
《作り方》
① そうめんは袋の表記時間通りに茹で、流水でしっかり洗って氷水でしめる。


② きゅうりは細切りにする。

③ 白菜キムチは食べやすい大きさにカットする。

④ ボウルにAを入れて混ぜ合わせて②と③とそうめんを加えてしっかりと混ぜ合わせる。


⑤ お皿に盛って温泉卵をのせ、白ごまをトッピングする。

《ポイント》
そうめんの水分はしっかり切って下さい。
コチュジャンの量はお好みで調整してくださいね!
お手軽なんだけどちょっとマンネリ化してしまったなぁ。ってと思ったときには是非これを作って欲しい。

簡単なんだけどとってもパンチのある立派な一皿に仕上がります(^^)
お手軽に作れるので軽く済ませたいランチにもとってもおススメです!
旨辛ビビンそうめん
《材料》
そうめん‥150g
白菜キムチ‥150g
きゅうり‥1本
温泉卵‥2個
白ごま‥適量
【A】
コチュジャン・醤油・酢・ごま油‥各大さじ1
オイスターソース‥小さじ1
砂糖‥小さじ1
《作り方》
① そうめんは袋の表記時間通りに茹で、流水でしっかり洗って氷水でしめる。


② きゅうりは細切りにする。

③ 白菜キムチは食べやすい大きさにカットする。

④ ボウルにAを入れて混ぜ合わせて②と③とそうめんを加えてしっかりと混ぜ合わせる。


⑤ お皿に盛って温泉卵をのせ、白ごまをトッピングする。

《ポイント》
そうめんの水分はしっかり切って下さい。
コチュジャンの量はお好みで調整してくださいね!
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓