▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

チャンネル登録よろしくね~!!

梅とじゃことひじきの枝豆炊き込みご飯。と聞いただけで体に良さそうですよね~!!
なんと味付けで使う調味料は白だしと塩のみなんですが、これがまた驚くほど美味しいんですよ(^^)
IMG_8748

そして何より作り方もとっても簡単なんです。
炊き上がりの香りで食欲全開ですよ!
おにぎりにしてもとってもおススメです。

梅じゃこひじきの枝豆炊き込みご飯

《材料》
米‥2合
ひじき‥10g
枝豆‥60g(身だけ)
梅干し‥3個
白だし‥大さじ3
白ごま‥大さじ2
塩‥適量(味が薄いと感じたとき)
水‥2合のメモリまで

《作り方》
① 米は洗って釜に入れる。
ひじきは水に戻して水気を切る。
IMG_8671
② 釜に白だしと水を入れて、梅干し、ひじき、を入れて通常炊飯する。
IMG_8678
③ 炊き上がったら梅干しを潰しながら混ぜ合わせ(ここで種を取り除く。)、枝豆と白ごまを入れて混ぜ合わせる。
IMG_8731
④ 味が薄いと感じたら、塩で味を調整する。
IMG_8748

《ポイント》
先に2合のメモリまで水を入れてから食材を入れてください。
(先に食材を入れると炊き具合に問題が出るため。)

種は不要だと思ったら取り除いてくださいね。



お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください