▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
冷蔵庫に使いきれず余っているキャベツはありませんか?
たった10分で完成の簡単副菜です。

カリカリに焼き上げたベーコンの旨味が爆発!
そこにマヨネーズのコクと茹で卵のまろやかさが絡んで子どもにも大好評です♡
特別じゃないけどちゃんと美味しくて頑張りすぎないしっかり副菜にとってもおススメですよ。
《材料》
キャベツ‥4~5枚
冷凍ベーコン‥60g
茹で卵‥1個
【A】
マヨネーズ‥大さじ2
オイスターソース‥小さじ1
塩胡椒‥少々
《作り方》
① キャベツは粗めの千切りにする。

② ベーコンは油を敷かず、中火でカリカリに焼く。

③ ボウルに①と②、茹で卵とAを入れる。

④ 茹で卵を潰しながら和え、塩胡椒で味を調える。

《ポイント》
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。
パンに乗せても美味しいですよ!
たった10分で完成の簡単副菜です。

カリカリに焼き上げたベーコンの旨味が爆発!
そこにマヨネーズのコクと茹で卵のまろやかさが絡んで子どもにも
特別じゃないけどちゃんと美味しくて頑張りすぎないしっかり副菜
《材料》
キャベツ‥4~5枚
冷凍ベーコン‥60g
茹で卵‥1個
【A】
マヨネーズ‥大さじ2
オイスターソース‥小さじ1
塩胡椒‥少々
《作り方》
① キャベツは粗めの千切りにする。

② ベーコンは油を敷かず、中火でカリカリに焼く。

③ ボウルに①と②、茹で卵とAを入れる。

④ 茹で卵を潰しながら和え、塩胡椒で味を調える。

《ポイント》
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてくださ
パンに乗せても美味しいですよ!
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓