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リーズナブルなささみがご馳走に変身!
ささみを丸ごと使用するので仕上がりがとっても立派に見えるのでイベントやお祝いディナーにも活躍できます(^^)
自家製ガーリックトマトソースがとっても美味しく、見た目も更にワンランクアップです!
ソースはたっぷり目になっているのでしっかり絡めて召し上がり下さい~!
ささみの丸ごとガーリックトマトソースピカタ
《材料》
ささみ‥6本
玉ねぎ‥1/2個
にんにくチューブ‥5cm
塩胡椒‥少々
薄力粉‥適量
【A】
溶き卵‥2個
粉チーズ‥大さじ3
オリーブオイル‥大さじ2
オリーブオイル‥大さじ1(追加用)
【B】
トマト缶‥300g
コンソメ‥小さじ1
塩‥小さじ1/2
《作り方》
① 玉ねぎは粗みじん切りにする。
ささみは飛び出している筋をキッチンバサミで切り、ラップを乗せてめん棒をたたいて平等の厚みにして薄力粉をまぶす。
② ボウルに【A】を入れて溶きほぐし、ささみをくぐらせる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ささみを入れてしっかり火が通るまで両面焼き取り出して皿に盛る。
⑤ ペーパータオルでフライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル(追加用)、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて中火で炒め、玉ねぎの色が半透明になったら【B】を加えて水気が飛ぶまで煮詰める。
⑥ 皿に盛ったささみの上にソースをかけて、刻みパセリをトッピングする。
《ポイント》
ささみ筋は、気になる方はしっかり処理してから調理してくださいね。
ソースの味は塩で調整してお好みに整えてください。
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