▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

チャンネル登録よろしくね~!!

リーズナブルなささみがご馳走に変身!
ささみを丸ごと使用するので仕上がりがとっても立派に見えるのでイベントやお祝いディナーにも活躍できます(^^)
IMG_9399
自家製ガーリックトマトソースがとっても美味しく、見た目も更にワンランクアップです!
ソースはたっぷり目になっているのでしっかり絡めて召し上がり下さい~!

ささみの丸ごとガーリックトマトソースピカタ

《材料》
ささみ‥6本
玉ねぎ‥1/2個

にんにくチューブ‥5cm

塩胡椒‥少々
薄力粉‥適量

【A】

溶き卵‥2個
粉チーズ‥大さじ3

オリーブオイル‥大さじ2
オリーブオイル‥大さじ1(追加用)

【B】
トマト缶‥300g
コンソメ‥小さじ1
塩‥小さじ1/2

《作り方》
① 玉ねぎは粗みじん切りにする。
ささみは飛び出している筋をキッチンバサミで切り、ラップを乗せてめん棒をたたいて平等の厚みにして薄力粉をまぶす。
IMG_9360
IMG_9363
IMG_9366
IMG_9368
② ボウルに【A】を入れて溶きほぐし、ささみをくぐらせる。
IMG_9374
③ フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ささみを入れてしっかり火が通るまで両面焼き取り出して皿に盛る。

IMG_9377
⁡⑤ ペーパータオルでフライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル(追加用)、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて中火で炒め、玉ねぎの色が半透明になったら【B】を加えて水気が飛ぶまで煮詰める。
IMG_9383
IMG_9386
⑥ 皿に盛ったささみの上にソースをかけて、刻みパセリをトッピングする。
IMG_9386


《ポイント》

ささみ筋は、気になる方はしっかり処理してから調理してくださいね。

ソースの味は塩で調整してお好みに整えてください。

お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください