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ささみともやしを使ったパパっと簡単にできる副菜になります!
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鶏ささみは高たんぱく、低脂質でヘルシーな食材♡
もやしはコスパ最強、そしてシャキシャキ食感が楽しい優秀食材なんですよね☺
そこにたっぷりの青ネギと、ごま油・ラー油・お醤油をベースとしたピリ辛だれに合わせることで、さっぱりしつつも満足感のある一品に仕上がります~!!

作り方はとってもシンプルで作りやすいです。
冷蔵庫で冷やして置けば暑い日の副菜にも◎

ささみともやしのピリ辛ネギだれ

《材料》
もやし‥1袋
ささみ‥2本

ネギ‥適量
酒‥小さじ1

【A】
醤油:大さじ1
豆板醤‥小さじ1
にんにくチューブ‥2cm
酢‥小さじ1
胡麻油‥大さじ1
炒り胡麻:適量

お好みでラー油(おすすめです)‥適量

《作り方》
① ささみは筋を抜き、耐熱容器に入れて酒をかけてふんわりとラップをしレンジ600w2分加熱し、粗熱が取れるまで放置して裂く。
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② もやしが熱湯でサッと湯がいてざるに上げ、湯切りする。
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③ 青ネギは小口切りにする。
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④ ボウルに①、②、③、Aを入れて和える。
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お好みでラー油を垂らす。
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《ポイント》
もやしは茹ですぎないように注意し、しっかり湯切りしましょう。
作り置きの場合、冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。


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