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ボリューム満点!これぞ食べるスープです!!
鍋にどんどん入れるだけで完成するお手軽スープですよ~!
春雨は別茹で不要でそのまま煮込むので楽チン。
スープを吸って戻す方法なので時短な上、しっかり味染みの仕上がりになります。
食べ応え抜群のゴロゴロ鶏団子にとろ~り卵でまろやかな食感。
具沢山だからおかずにもなるし、これいっぱいで満足感も◎
鶏団子とほうれん草のとろみ春雨スープ
《材料》
春雨‥30g
冷凍ほうれん草‥80g
溶き卵‥2個分
【A】
鶏ミンチ‥200g
塩胡椒‥少々
生姜チューブ‥3cm
片栗粉‥小さじ2
【B】
水‥500ml
醤油・鶏がら‥各小さじ2
オイスターソース‥小さじ1
水溶き片栗粉‥適量
黒胡椒‥少々
《作り方》
① ボウルにAを入れてしっかりと捏ねる。
② 鍋にBを入れて中火にかける。
③ 煮立ったら①を食べやすい量をスプーンですくって形を整えて②に入れる。
④ 鶏団子の色が変わってきたら春雨を入れて表記通りの時間茹でる。
⑤ 冷凍ほうれん草を入れてかき混ぜながら溶かす。
⑥ 火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながらとろみ付けする。
強火にし、溶き卵を流し入れて煮立って固まってきたら一周軽くかき混ぜる。
⑦ 器に盛って黒胡椒を散らす。
《ポイント》
春雨は長いようでしたら半分にカットして使用してください。
溶き卵を流し入れた後は触らず、固まってきたら軽く一周かき混ぜる程度にしてください。
(触りすぎると卵の食感がなくなってしまうので。)
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