▼こちらからレシピの検索ができます▼

レシピ検索


今までの仕事の経歴はこちら

今までのお仕事

チャンネル登録よろしくね~!!

暑い日にも食べたいさっぱり味のスピード副菜です!!
IMG_1913

作り方もとっても簡単でたった7分程度になっているので、忙しい日に後一品足りない!というときにとってもおススメですよ!

《材料》
きゅうり‥1本
塩‥少々
ツナ缶‥70g

木綿豆腐‥150g
ひじき‥3g

【A】
白だし‥大さじ1
酢‥大さじ2
砂糖‥小さじ2
生姜チューブ‥2cm
すりごま‥大さじ1
鰹節‥小1パック

《作り方》
① きゅうりは小口切りにし、塩揉みして5分ほど置く。
ひじきは水に戻す。
木綿豆腐はペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱する。
IMG_9784
IMG_9782
IMG_9787
② ボウルにしっかり水気を絞ったきゅうり、しっかり水気を切ったひじき、軽く油を切ったツナ缶、木綿豆腐、Aを入れてしっかりと和える。

IMG_9791
《ポイント》

全て水気をしっかり切る、絞るようにしてください。

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので軽く切る程度でOKです。

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

今日も超暑いですね!
頑張って乗り越えましょ!



お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com


ランキングに参加してます。
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになります
↓ ↓

インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています
是非遊びに来てください