▼こちらからレシピの検索ができます▼
チャンネル登録よろしくね~!!
作り方もとっても簡単でたった7分程度になっているので、忙しい日に後一品足りない!というときにとってもおススメですよ!
《材料》
きゅうり‥1本
塩‥少々
ツナ缶‥70g
木綿豆腐‥150g
ひじき‥3g
【A】
白だし‥大さじ1
酢‥大さじ2
砂糖‥小さじ2
生姜チューブ‥2cm
すりごま‥大さじ1
鰹節‥小1パック
《作り方》
① きゅうりは小口切りにし、塩揉みして5分ほど置く。
ひじきは水に戻す。
木綿豆腐はペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱する。
② ボウルにしっかり水気を絞ったきゅうり、しっかり水気を切ったひじき、軽く油を切ったツナ缶、木綿豆腐、Aを入れてしっかりと和える。
全て水気をしっかり切る、絞るようにしてください。
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので軽く切る程度でOKです。
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。
今日も超暑いですね!
頑張って乗り越えましょ!
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓ ↓