今流行りのチョコ、、見守りましたー!! 2025年02月14日 これが今流行りのチョコ🍫?チョコパイで使ったトリュフ。だそう。いいねー!!仕上げにココアパウダーかけて、完成‼️うん、めっちゃ美味しそう。パパにあげるんやって✨きっと喜ぶでー!って思ったんやけどーー!!!!!!作るだけかいwやっぱこうゆうことになるよねぇ〜 ... 続きを読む
バレンタインだと!? 2025年02月14日 お菓子作りは超苦手な私ですが、莉緒が手作りのお菓子を作ると張り切っていました。みんなから手作りのお菓子もらったみたいで(みんなめっちゃ上手やんね。)、私も!ってなってはるんやけど、一切手伝えず見守ってます!!とりあえずこれを用意してみました!更に買い足し ... 続きを読む
あけましておめでとうございます。材料費2,800円オードブルと2025年の目標 2025年01月01日 ▼こちらからレシピの検索ができます▼レシピ検索今までの仕事の経歴はこちら↓今までのお仕事節約ベストおかずとして献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥節約をメインとしたエンタメレシピ ... 続きを読む
フライパンで簡単!じゃがいものめちゃくちゃ美味しい食べ方【フライパンでじゃがいものジャンボハムチーズいももち】 2024年12月25日 ▼こちらからレシピの検索ができます▼レシピ検索今までの仕事の経歴はこちら↓今までのお仕事節約ベストおかずとして献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥節約をメインとしたエンタメレシピ ... 続きを読む
初めましての自己紹介とこのブログについて 2024年10月28日 初めまして。節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。お越しくださりありがとうございます!お引越ししたのですが、改めてこのブログのコンセプトや、自己紹介をしていきたいと思います。 このブログについてでは、元浪費家で過去には夫と二人暮らしで8万円以上食費を使 ... 続きを読む